プライバシーポリシー

個人情報保護方針
日本ハム株式会社と株式会社ジークス(以下、「我々」)は、事業活動を通じてお客様からお預かりする個人情報を適正に保護することが社会的責務であると認識しております。お客様がウェブサイトを安心してご利用いただけますよう、以下の個人情報保護方針を定め確実な履行に努めてまいります。

1.我々は、石窯工房専用ピザストーンの販売業務に必要な範囲内で、適正な方法にて個人情報を取得・利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための適切な措置を講じます。
2.我々は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
3.我々は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止及び是正に努めます。
4.我々は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善いたします。
5.我々は、お預かりした個人情報について、苦情および相談を受けた場合は合理的な期間で対応いたします。以下の石窯工房専用ピザストーンオンラインストアまでお申し出ください。

石窯工房専用ピザストーンオンラインストア
電話番号:03-6825-3660
Email:info@ishigamakobo-store.jp
受付時間:午前10:00~午後5:00(平日のみとなります)
株式会社ジークス
代表取締役社長 中谷 文明
制定2017年7月21日



個人情報の取扱いについて(個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項を含む)
「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表致します。

1. 保護管理者名
プロデュース局 ディレクター

2.個人情報の利用目的の公表に関して(法第18条第1項)
我々は、以下の利用目的の制限の範囲内で取扱わせて頂きます。
・取得する個人情報
氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、Eメールアドレス、購入履歴、アクセス情報等
・利用目的
(1)商品の販売(お客様のご購入履歴等を把握する為)
(2)配達(配達及び商品の引渡の為)
(3)長期保証サービスの提供(保証サービスを提供させて頂く期限及び範囲を確認する為)
(4)各種お問い合せに対する対応(お問い合せ内容を正確に把握する為)
(5)購買履歴情報等から得られる統計資料を基にした各種分析(地域の市場調査やデータ分析等によるサービスの研究・開発の為)
(6)その他、法令等の正当な理由に基づく収集(法令等に基づくご本人様の確認等や各種サービスをご利用頂く資格等の確認の為)
(7)アクセス情報(我々ウェブサイトへ寄せられたお客様からのご要望、ご意見等を今後の顧客サービスや商品の品揃えに活かす為

3.保有個人データの利用目的(法第27条)
我々の保有個人デ―タの利用目的は、前記2.に記載の個人情報の利用目的と同内容です。

4.個人情報の第三者への提供
我々は、取得した個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供をいたしません。
(1) ご本人の同意がある場合
(2) 法令に基づき提供することが必要である場合。

5. 個人情報の取扱い委託先の監督
我々は、ご本人の同意を頂いた利用目的達成のため、第三者に個人情報の取扱いを委託する場合、当該委託先について調査のうえ必要な契約を締結し、我々と同様の情報管理を行うことを義務付け適切な監督をいたします。

6.「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項
ご本人の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を希望される場合には、ご本人であることを確認のうえ、個人情報に関するご本人の権利に従ってすみやかに対応させて頂きます。具体的な手続きつきましては前記の「石窯工房専用ピザストーン通販オンラインストア窓口」にて承りますのでご連絡ください。

7.個人情報の共同利用について(法第23条第5項第3号)
我々は、前記2.及び3.で公表している利用目的の制限の範囲内で、各社が取得した個人情報を共同利用させて頂きます。
(1) 共同利用する個人情報の項目
氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、Eメールアドレス、購入履歴、録音情報、アクセス情報等
(2) 共同利用者の範囲
・日本ハム株式会社 ・株式会社ジークス
(3) 利用目的
前記2.及び3.で公表している利用目的と同内容です。
(4) 共同利用の管理責任者
株式会社ジークス
(5) 個人情報の取得方法
共同利用者のECサイトを通じて、我々が直接(入力フォームまたは電話による)取得したものといたします。

8.任意性
当社へ個人情報のご提供は、お客さまの任意です。個人情報をご提供いただけない場合は、ご希望の情報やサービスが提供できない場合があります。

9.セキュリティについて
(1) 通信の暗号化
本サイトでは、インターネット上における暗号化通信プロトコルの業界標準であるSSLを採用しています。また、SSLサーバ証明書については、日本ジオトラスト株式会社より認証を受けています。ご安心してショッピングをお楽しみください。
(2) クッキー(Cookie)について
本サイトはクッキー(Cookie)を使用しています。本サイトを利用される方が始めてご覧になる際に、クッキーはブラウザを独自・任意の数字によって識別します。クッキーの使用により個人情報を識別することはありません。クッキーの使用は、本サイトご利用の皆様のコンテンツ閲覧の全体的傾向の把握・分析のみに利用させていただき、それ以外の目的で利用することはございません。

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、ご住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。